Mehrkampf statt Bundesjugendspiele

Artikel vom 01.05.2024

Mehrkampf statt Bundesjugendspiele

Dieses Jahr wurde an der Grundschule Durlangen das erste Mal statt den Bundesjugendspiele ein Mehrkampf mit den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen und Turnen durchgeführt.

Während des Schwimmunterrichts wurden die Disziplinen im Bereich Schwimmen geübt und die erbrachte Leistung festgehalten.

Mit viel Motivation ging es dann am 30. April 2024 an die Disziplinen Leichtathletik und Turnen.

Der Tag begann für die Klasse 4 in der ersten Stunde. Die Kinder bauten die Parcours auf und halfen bei der Vorbereitung der Versorgungsstation. Äpfel, Gurken, Brötchen und Mineralwasser wurden für alle Schülerinnen und Schüler angerichtet.

Zu Beginn der zweiten Stunde ging es dann mit fetziger Musik ans Aufwärmen. Frau Beck, Frau Henrich und Frau Hägele leiteten die ganze Schülerschaft an und gemeinsam wurden alle Körperpartien in Schwung gebracht.

Anschließend verteilten sich die Klassen an die verschiedenen Stationen.

Auf dem Sportplatz wurden die Disziplinen Wurf und Sprint durchgeführt. Bei herrlichem Wetter flogen die Bälle viele Meter und die Kinder gaben beim 30 bzw. 40 Meter Sprint richtig Gas.

In der großen Turnhalle standen das Reck und Bänke bereit. Je nach Klassenstufe mussten verschiedene Übungen geturnt werden.

In den Pausen konnten sich die Kids an der Versorgungsstation bedienen oder sich in der kleinen Halle am Parcour frei bewegen.

Nachdem alle Klassen die verschiedenen Disziplinen gemeistert haben, wurden noch verschiedene Spiele in der Halle angeboten.

Am Ende wurden dann alle Urkunden an die Kinder verteilt. Mit viel Spannung warteten die Schülerinnen und Schüler auf die Ergebnisse.

Vielen Dank an alle Kids. Ihr habt toll mitgemacht und ward alle sehr motiviert. Danke auch an alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Gemeinsam konnten wir alle einen wunderschönen Tag genießen!