Klasse 4 erlebte erlebnisreiche Tage in der "Kleinen Schweineschule"

Artikel vom 10.05.2024

Klasse 4 erlebte erlebnisreiche Tage in der "Kleinen Schweineschule"

Am 6. Mai 2024 ging es endlich los. Die Kinder der Klasse 4 fuhren ins Schullandheim zur "Kleinen Schweineschule"  zu Frau Gronbach. Aufgeregt verabschiedeten sich die Kinder bei ihren Eltern und stiegen in den Bus. Es wurde gesungen und erzählt. Zwei Kinder begrüßten Frau Gläss-Langer, die uns gerne die drei Tage begleitete, und überreichten ihr ein Schullandheim-T-Shirt.

In der Schweineschule angekommen wurden wir herzlich von Frau Gronbach begrüßt. Wir sangen ihr Lied "1, 2, 3 und 4, Bauernhof und Schweineleben davon hören wir". Danach gab es Kakao und leckeren Kuchen, die Mamas gebacken haben.

Anschließend besuchten wir in der Schmutzschleuse die kleinen Hühner und im Stall die kleinen Ferkel. Die Ferkel waren erst einen Tag alt.

Jeden Tag war eine Gruppe Kinder im Stall, die die Schweine gemistet und gefüttert haben. Es mussten von den Ferkelchen die Zähne geschliffen und eine Sau gewogen werden.

Gekocht haben wir immer selbst. Es gab so viele verschiedene leckere Dinge und gemeinsam zubereitetes Essen schmeckt einfach viel besser.

In unserer Freizeit waren wir auf dem hofeigenen Spielplatz und haben einen Lerngang im Wald gemacht, auch ein Lernzirkel über Getreide, Berufe und Schweine hat Frau Gronbach für uns bereit gelegt. An unseren Spieleabenden hatten wir sehr viel Spaß!

Natürlich durfte eine Nachtwanderung nicht fehlen! In der Dunkelheit durften sich die Kinder verstecken und die Erwachsenen mussten sie suchen. Alle Schülerinnen und Schüler wurden entdeckt!

Leider mussten wir uns am dritten Tag schon wieder verabschieden.

Es waren aufregende, spannende, lustige, wunderschöne und unvergessliche drei Tage in der "Kleinen Schweineschule"!

Danke Frau Gläss-Langer, dass Sie uns begleitet haben!

Danke Frau Gronbach für das tolle Programm und für alles, was wir bei Ihnen gelernt haben!