Die Radhelden der Grundschule Durlangen

Artikel vom 19.05.2024

Die Radhelden der Grundschule Durlangen

Am Mittwoch, den 15. Mai 2024, wurden alle Schülerinnen und Schüler der Christoph-von-Schmid-Schule zu Radhelden.

Der Vertreter der Radhelden baute morgens acht Stationen, die mit dem Fahrrad gemeistert werden mussten, auf. Nach einer gemeinsamen Begrüßung ging es an die einzelnen Stationen.

An der ersten Station wurden der Schulterblick und Handzeichen geübt. Es war nicht einfach nur mit einer Hand am Lenkrad um die Kurve zu fahren.

Rauf und runter ging es an der Wippe. Diese Station machte viel Spaß, kostete aber für viele Kinder beim ersten Mal Überwindung.

An der dritten Station mussten die Kids Bälle aus einem Korb nehmen und im anderen ablegen. In der nächsten Runde musste der Ball in den Korb geworfen werden und schließlich wurde der Ball den Radlern zugeworfen und diese mussten ihn fangen.

An der vierten Station ging es ins "Gelände". Verschiedene Hölzer mussten überwunden werden. Manche Kinder schanzten über die Hindernisse.

Bei der nächsten Station musste man in einem vorgegebenen Feld bremsen. Manchmal hoppelte sogar ein Hase über die "Straße".

Nun wurde es schwierig. Die Radler mussten auf engem Raum Slalom fahren. So manches Hütchen war am Mittag platt!

Wer ist Letzter?, war die Frage an Station 7. Alle stellten fest, dass langsames Fahren sehr schwer ist.

Wäscheklammern während des Fahrens von der Leine nehmen und wieder befestigen war die Aufgabe an der Station 8.

Auch eine Servicestation war dabei. Herr Lorenz vom ansässigen Fahrradgeschäft bot einen Reparaturservice an. Kleine Reparaturen konnten sofort erledigt werden. Bremsen und Gangschaltungen wurden eingestellt, Reifen aufgepumpt, usw. Vielen lieben Dank für Ihre Unterstützung!

Vielen Dank an alle Helfer und Helferinnen!

Es war ein toller und bewegter Vormittag!